Cheseaux-sur-Lausanne

20 juin 2025

Restaurant haut de gamme Pulse

Le projet PULSE transforme un espace en un restaurant moderne avec cuisine professionnelle. Découvrez des installations électriques, sanitaires et de ventilation de pointe, des aménagements intérieurs soignés et un mobilier contemporain, optimisant l'expérience client et l'efficacité opérationnelle.

restaurant
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Image : Atelier Simplon, Architram

Généralités

Notre mission sur ce projet : économie de la construction, optimisation budgétaire.

Maître de l'ouvrage : EPIC SUISSE

Architectes : Architram & Atelier Simplon

Direction des travaux : Bosredon SA

Développeur immobilier : Ischer Développement

Détails du projet

Le projet du restaurant Pulse à Cheseaux-sur-Lausanne consiste en l'aménagement complet d'un restaurant avec cuisine professionnelle. Des travaux sont prévus pour transformer cet espace en un lieu fonctionnel et moderne, répondant aux exigences actuelles en matière d'installations, d'aménagements et de design.

  • Optimisation des flux et de l'efficacité de la cuisine : L'aménagement inclut une cuisine professionnelle avec des alimentations électriques dédiées pour les appareils, des hottes d'extraction, et un monobloc de ventilation double flux en toiture pour un traitement optimal de l'air. Une chambre froide positive de grandes dimensions est également prévue pour le stockage.

  • Expérience client enrichie et confort : La salle de restauration est équipée de nombreuses prises électriques et RJ45, de luminaires haut de gamme, de haut-parleurs pour la sonorisation de confort et de secours, ainsi que de détecteurs de fumée et de blocs de secours pour la sécurité.

  • Aménagements intérieurs et finitions de qualité : Les travaux incluent la plâtrerie-peinture (gypsage des murs, cloisons en panneaux de plâtre, peinture), la menuiserie (portes intérieures en bois, armoires et rayonnages selon plans architecte), des vitrages intérieurs spéciaux, et des cloisons mobiles pour la modularité de l'espace. Les revêtements de sol comprennent du carrelage dans les zones standard et techniques, ainsi que du parquet chêne collé.

  • Installations sanitaires complètes : Le restaurant bénéficiera d'appareils sanitaires courants, d'un chauffe-eau, d'un nouveau séparateur de graisses avec pompe de relevage, et de raccordements pour les caissettes de climatisation. Un groupe WC complet (PMR, Femmes, Hommes, Employés) est créé.